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Miroirs à la crème de pistaches
  • 3h35min
  • Veggie
Miroirs à la crème de pistaches

Miroirs à la crème de pistaches

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette réinterprétation du miroir classique avec de la crème de pistaches est un vrai délice. La crème de pistaches peut aussi être préparée maison.
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Miroirs à la crème de pistaches

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Ingrédients

40 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièces
papier sulfurisé
2 plaques de four
Pâte:
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1 - 2 csde lait
350 gde farine
150 gde crème de pistaches*
1 sachetde glaçage blanc
un peu de pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h20min
  • Repos2h15min
  • Temps total3h35min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le lait, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Ajouter la farine en tamisant, remuer brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer et réserver 1 h au frais.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper à l'emporte-pièce autant de fonds que de couvercles de miroirs, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Si possible, laisser reposer encore 15 min au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Cuire env. 6-8 min au milieu du four chaud, laisser refroidir.
  5. Répartir la crème de pistaches sur les fonds retournés, poser les couvercles par-dessus. Décorer avec du glaçage et des pistaches, laisser sécher.

Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2-3 semaines.

*Crème de pistaches: la crème de pistaches est disponibles dans les rayons d'épicerie fine ou peut être préparée maison. La recette se trouve ici.

Par pièce:

Énergie: 473kJ / 113kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 1g

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