
- 30min
- Veggie
Pancakes aux flocons d'avoine

Vous cherchez une idée pour le brunch? Essayez nos pancakes sans gluten aux flocons d'avoine, à servir avec les accompagnements qui vous font plaisir.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 3g
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Pancakes aux flocons d'avoine
Ingrédients
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 200 g | de flocons d'avoine sans gluten |
| 1½ cc | de poudre à lever |
| 1½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
| ¼ cc | de sel |
| 1½ cs | de miel |
| 2,5 dl | de lait, de babeurre ou de yogourt dilué avec un peu d'eau |
| 3 | œufs |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Accompagnement: | |
| 1,25 dl | de crème légèrement fouettée |
| miel | |
| fruits de saison ou compote de pommes | |
| yogourt à la crème (à la grecque) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Mettre les flocons d'avoine, la poudre à lever, la vanille, le sel, le miel, le lait et les œufs dans un récipient à bord haut. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
Variante: mixer 50-100 g de fruits de saison avec la pâte.
Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Mettre la pâte congelée directement dans la poêle. Laisser décongeler en chauffant à feu moyen et cuire.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.
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