
- 25min
Toasts flammekueche

Quand les toasts se mettent à l'heure alsacienne! Préparez-vous à déguster de délicieux toasts flammekueche, aussi en version anti-gaspi.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 20g, glucides: 33g, protéines: 19g
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Toasts flammekueche
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 10 tranches | de pain toast ou de pain de la veille |
| 200 g | de demi-crème ou de crème acidulée |
| 120 g | de fromage râpé |
| poivre | |
| 75 g | de dés de jambon ou de lardons |
| ½ | oignon ou vert de poireau haché ou coupé en lamelles |
| ciboulette ciselée | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Mélanger la demi-crème acidulée, le fromage râpé et le poivre.
- Déposer les toasts sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la préparation sur les toasts. Répartir les dés de jambon et les rondelles d'oignon par-dessus.
- Cuire env. 10 min dans le haut du four chaud. Parsemer de ciboulette et de poivre fraîchement moulu.
Astuce anti-gaspi: il est tout à fait possible d'utiliser du pain rassis pour cette recette.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













