
- 25min
Flammkuchen-Toast

Toast-Fans aufgepasst! Dieses Rezept mit Toastbrot, oder altem Brot, wird wie ein Flammkuchen belegt und gebacken. Superschmackhaft. No Food Waste.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 19g
back to top
Flammkuchen-Toast
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 10 Scheiben | Toastbrot oder Brot vom Vortag |
| 200 g | Saurer Halbrahm oder Crème fraîche |
| 120 g | Reibkäse |
| Pfeffer | |
| 75 g | Schinken- oder Speckwürfeli |
| ½ | Zwiebel oder Lauchgrün, gehackt oder in Streifen |
| Schnittlauch, geschnitten | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Saurer Halbrahm mit Reibkäse und Pfeffer verrühren.
- Toasts auf vorbereitetes Blech legen. Masse darauf streichen. Schinkenwürfeli und Zwiebelringe darauf verteilen.
- In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
No Food Waste: Das Rezept eignet sich auch gut um altes Brot zu verwerten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













