
- 15min
- Veggie
Cuire des pâtes

Comment cuire des pâtes? Voici la marche à suivre pour préparer vos spaghettis, penne et autres pâtes, comme accompagnement ou comme plat principal.
- Préparation: 15min
- Temps total: 15min
Par portion:
Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 5g, glucides: 70g, protéines: 13g
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Cuire des pâtes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 l | d'eau |
| 1 cs | de sel |
| 400 g | de pâtes (penne, p. ex.) |
| quelques copeaux de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Verser l'eau dans une casserole et fermer le couvercle. Porter à ébullition à feu vif.
- Retirer le couvercle. Saler l'eau.
- Ajouter les pâtes. Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al dente (selon les instructions de l'emballage).
- Bien égoutter les pâtes. Parsemer de copeaux de beurre.
Servir avec du fromage.
Compter 50-80 g de pâtes en accompagnement, 100-120 g pour un plat principal.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









