
- 4h20min
- Veggie
Tiramisu aux spéculoos

Pour varier du traditionnel tiramisu sans perdre en gourmandise, voici la recette du tiramisu aux spéculoos. Un dessert irrésistible à tester sans attendre!
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h20min
Par portion:
Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 35g, glucides: 69g, protéines: 11g
back to top
Tiramisu aux spéculoos
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat d'env. 24×15 cm | |
| Crème au mascarpone: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 80 g | de sucre |
| 1 cs | d'eau bouillante |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| Sirop d'imbibage: | |
| 1,5 dl | de café fort (expresso, p. ex.) |
| env. 250 g | de spéculoos (en réserver quelques-uns pour décorer) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération4h
- Temps total4h20min
Changer d'affichage
- Crème au mascarpone: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Bien mélanger le mascarpone, l'incorporer brièvement aux œufs.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Verser le café dans une assiette creuse. Tremper brièvement un tiers des spéculoos dans le café. Les déposer aussitôt dans le plat.
- Recouvrir d'un tiers de la crème au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste de spéculoos et de crème au mascarpone. Terminer avec le mascarpone. Placer le tiramisu au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Décoration: émietter les spéculoos réservés, répartir sur le tiramisu.
L'eau chaude dans les œufs aide à donner une consistance ferme au tiramisu.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



