• Imprimer
Escargots à la gelée de coing
  • 1h45min
  • Veggie
Escargots à la gelée de coing

Escargots à la gelée de coing

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une recette pour changer des escargots à la cannelle: une pâte levée sucrée, de la gelée de coing, du séré et des amandes grillées. Irrésistible!
  • Imprimer
back to top

Escargots à la gelée de coing

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule ou plat à gratin de 23×20 cm

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
2 csde sucre
60 gde beurre ramolli
15 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
Garniture:
250 gde séré maigre
100 gde gelée de coing
80 gd'amandes grillées grossièrement hachées
gelée de coing pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le reste des ingrédients dans le puits. Mélanger le tout et rassembler en une pâte. Pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Escargots: à l'aide d'un couteau, faire une incision en croix de quelques centimètres de profondeur sur la boule de pâte. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur (env. 40×50 cm). Étaler le séré sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm. Étaler la gelée sur le séré à l'aide d'une cuillère à café, lisser légèrement, parsemer d'amandes. Rouler en partant du long côté et découper le boudin en 12 tranches. Placer les escargots dans le moule ou le plat en les espaçant de 1 cm. Laisser lever pendant le préchauffage du four.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Cuire 25-30 min dans le bas du four. Sortir du four et badigeonner encore chaud de gelée de coing.

Variante: utiliser une plaque à la place d'un moule ou d'un plat. Déposer les escargots en les espaçant de 1 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Et si vous faisiez vos amandes grillées maison? La recette se trouve ici.

Par pièce:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 6g, glucides: 31g, protéines: 6g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.