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Bombe au yogourt aux fruits rouges
  • 3h15min
  • Veggie
Bombe au yogourt aux fruits rouges

Bombe au yogourt aux fruits rouges

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un dessert alliant fraîcheur et légèreté? C'est la définition de cette "bombe" au yogourt, recouverte de fruits de saison. À décliner au gré des envies.
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Bombe au yogourt aux fruits rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passoire
gaze ou linge
500 gde yogourt à la crème (à la grecque)
80 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
½citron, zeste râpé et jus
2,5 dlde crème fouettée
150 gde fruits rouges de saison ou surgelés
un peu de confiture selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Égouttage3h
  • Temps total3h15min

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  1. Mélanger le yogourt, le sucre, la vanille, le zeste et le jus de citron. Incorporer délicatement la crème.
  2. Humidifier la gaze ou le linge, placer dans la passoire. Poser la passoire sur un saladier. Il doit rester au moins 3 cm entre la passoire et le fond du saladier. Verser la préparation sur la gaze. Couvrir et placer le saladier et la passoire au moins 3 h ou toute une nuit au réfrigérateur. Vérifier de temps en temps que le liquide écoulé ne touche pas le fond de la passoire. Si c'est le cas, vider le saladier.*
  3. Retourner la bombe au yogourt sur une assiette. Décorer de fruits rouges et de confiture.

*Vous pouvez boire le liquide égoutté ou l'utiliser dans un gâteau à la place du liquide prévu par la recette.

En hiver, lorsqu'il y a peu de fruits frais, vous pouvez préparer ce dessert avec des fruits surgelés. Un peu de cannelle et de pain d'épices émietté lui apporteront une touche festive à l'approche de Noël.

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.