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Boulettes de courgettes
  • 40min
  • Veggie
Boulettes de courgettes

Boulettes de courgettes

Ces boulettes de courgette typiques de la cuisine grecque sont habituellement frites. Ici, on les prépare au four pour un résultat tout aussi croustillant.
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Boulettes de courgettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passoire
papier sulfurisé
500 gde courgettes finement râpées
2 ccde sel
Boulettes:
1œuf
2 csde fécule
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 bouquetde persil finement haché
100 gde fromage frais (type féta) finement émietté
sel
poivre
80 gde chapelure
piment en poudre ou paprika
Sauce au yogourt:
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 csde menthe finement hachée
sel
poivre
1 ccde miel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Mélanger les courgettes et le sel. Mettre dans une passoire et laisser bien égoutter. Presser de temps en temps.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Boulettes: bien presser les courgettes pour qu'elles rendent toute leur eau. Mélanger avec l'œuf, l'oignon, l'ail, le persil et le fromage frais. Assaisonner généreusement. Former des boules de la taille d'une balle de ping-pong, presser légèrement pour enlever le liquide. Assaisonner la chapelure. Passer les boulettes dans la chapelure. Astuce anti-gaspi: à la fin, mélanger 2-3 cs du mélange avec le reste de panure et former des boulettes.
  4. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four chaud.
  5. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 10g, glucides: 24g, protéines: 11g

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