• Imprimer
Gratin de restes de croissants
  • 30min
  • Veggie
Gratin de restes de croissants

Gratin de restes de croissants

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que faire avec des croissants secs? Ce délicieux gratin nappé d'une crème cheesecake et parsemé de morceaux de chocolat. Une recette anti-gaspi à tester!
  • Imprimer
back to top

Gratin de restes de croissants

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin
3 - 4croissants de la veille coupés en morceaux
Crème cheesecake:
150 gde séré à la crème
40 gde sucre
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
1œuf
quelques morceaux de chocolat, lapin de Pâques ou œufs en chocolat
Décoration:
250 gde fruits ou de fruits rouges de saison, entiers ou coupés en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Répartir les croissants dans le plat.
  2. Crème: mélanger tous les ingrédients. Verser uniformément sur les croissants. Répartir le chocolat par-dessus.
  3. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Sortir du four. Savourer chaud ou froid.
  4. Décoration: parsemer de fruits rouges juste avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 30g, glucides: 47g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.