![Cordon bleu de pomme de terre](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_24_Kartoffel-Cordon-bleu-2560x1708.jpg 2592w)
- 45min
Cordon bleu de pomme de terre
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Voici comment faire un cordon bleu de pomme de terre pour changer de la recette traditionnelle. À l'intérieur, une tranche de jambon et du fromage fondu!
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Cordon bleu de pomme de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte de pomme de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse cuites en robe des champs et finement râpées |
80 g | de farine |
1 | œuf |
1½ - 2 cc | de sel |
noix de muscade | |
4 tranches | de jambon coupées en deux |
100 g | de Gruyère AOP coupé en 8 bâtonnets |
100 g | de chapelure |
beurre à rôtir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pâte: travailler les pommes de terre, la farine, l'œuf et les épices pour obtenir une pâte. Selon la nature des pommes de terre, ajouter un peu de farine pour que la pâte soit facile à travailler.
- Cordon bleu: répandre une bonne quantité de chapelure sur une feuille de papier sulfurisé. Partager la pâte en huit. Déposer une part sur la chapelure, former un rectangle de 10×15 cm avec les mains. Recouvrir un côté de jambon et de fromage. Enrouler la pâte en s'aidant du papier sulfurisé de sorte à former un rouleau d'env. 11 cm. Bien refermer. Procéder de la même manière avec le reste des ingrédients.
- Cuire les cordons bleus de tous les côtés 6-8 min à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver dans le four à 70°C jusqu'à ce que tous les cordons bleus soient prêts.
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