
- 55min
Tartiflette

La tartiflette est le plat réconfortant par excellence. Cette recette savoyarde marie pommes de terre, reblochon, lardons et oignons.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 57g, glucides: 40g, protéines: 33g
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Tartiflette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| 1 kg | de pommes de terre en robe des champs, pelées |
| 250 g | de crème acidulée |
| 3 - 4 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| sel | |
| poivre | |
| 200 g | de lardons |
| 1 - 2 | oignon coupés en rondelles |
| 2 - 4 | reblochons suisses d'env. 150 g |
| persil plat pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Couper les pommes de terre en robe des champs en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, mélanger délicatement avec la crème acidulée et le vin, saler, poivrer et disposer dans le plat préparé. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, répartir sur les pommes de terre. Couper le reblochon en biais, disposer sur les pommes de terre et cuire encore 3-5 min. Parsemer de persil avant de servir.
Si vous utilisez des pommes de terre fraîches, prolongez la cuisson de 15-20 min.

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