
- 1h
- Veggie
Tarte aux épinards

Une pâte croustillante, une garniture fondante: cette tarte aux épinards et au fromage frais est facile à préparer et idéale pour un repas végétarien.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 41g, glucides: 50g, protéines: 15g
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Tarte aux épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 260 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 150 g | de beurre froid en morceaux |
| 0,5 dl | d'eau |
| 1 cs | de vinaigre |
| (ou abaisse ronde de pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
| Garniture: | |
| 1 | oignon finement haché |
| crème à rôtir | |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| 600 g | d'épinards en branches surgelés, décongelés |
| sel | |
| poivre | |
| 5 cs | de crème acidulée |
| 100 g | de fromage (type féta) |
| graines de sésame | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, appuyer un peu, abaisser pour obtenir un cercle de 35 cm de Ø.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Garniture: faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir. Ajouter l'ail et les épinards, cuire 15 min à couvert, assaisonner.
- Badigeonner le fond de pâte de crème acidulée en laissant un bord libre de 3 cm. Répartir les épinards sur la crème. Ajouter le fromage frais. Rabattre les bords de pâte sur les épinards. Badigeonner les bords d'eau et parsemer de sésame.
- Cuire 25-30 min tout en bas du four chaud.
Vidéo

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