• Imprimer
Curry de lentilles
  • 30min
  • Veggie
Curry de lentilles

Curry de lentilles

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Testez notre recette de curry de lentilles pauvre en glucides. Un repas exotique relevé d'épices, à déguster accompagné de riz ou de spécialités indiennes.
  • Imprimer
back to top

Curry de lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail hachée
1 - 2 csde gingembre haché
3petits oignons ou oignons nouveaux, tiges coupées en rondelles et oignon haché
400 gde carottes coupées en dés
beurre pour faire revenir
1 csde curry
½ ccde cumin moulu ou entier
½ ccde cardamome moulue ou en graines écrasées
4 dlde bouillon
50 gde flocons de noix de coco
200 gde lentilles corail
5 dlde lait
sel
jus de citron vert ou jaune
180 gde yogourt, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'ail, le gingembre, les oignons et les carottes avec le curry, le cumin et la cardamome. Mouiller avec le bouillon.
  2. Ajouter les flocons de noix de coco, les lentilles et le lait. Laisser mijoter 15-20 min en remuant de temps en temps. Assaisonner de jus de citron vert ou jaune.

Remplacer les oignons par un poireau.

Servir le curry avec des petits pains pita au yogourt, des naans, des paratha, des aloo paratha ou encore du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 20g, glucides: 37g, protéines: 20g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.