• Imprimer
Tranches de Linz
  • 1h55min
  • Veggie
Tranches de Linz

Tranches de Linz

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une version revisitée de la tarte de Linz présentée sous la forme de petits carrés à la confiture. Une recette de goûter à essayer sans attendre!
  • Imprimer
back to top

Tranches de Linz

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre
¼ ccde cannelle
1 pincéede clous de girofle en poudre (facultatif)
1 pincéede sel
1œuf
200 gde farine
200 gde noisettes moulues
Garniture:
80 gde confiture, p. ex. framboise ou groseille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h10min
  • Temps total1h55min

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la cannelle, les clous de girofle en poudre, le sel et l'œuf, bien mélanger. Incorporer brièvement la farine et les noisettes, rassembler le tout en une pâte. Aplatir légèrement, emballer et réserver au moins 1 h au frais.
  2. Fond: abaisser les deux tiers de la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Couper les bords en ligne droite.
  3. Bandes: abaisser les bords découpés avec le reste de la pâte à 3 mm d'épaisseur.
  4. Mettre les deux pâtes au frais au moins 10 min.
  5. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  6. Badigeonner uniformément le fond de confiture jusqu'au bord.
  7. Couper l'autre pâte en bandes d'env. 1 cm de large à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau. Les poser sur la confiture. Laisser un espace de 1 cm entre les bandes. Les bandes peuvent être composées de plusieurs morceaux. Après la cuisson, on ne voit presque plus les assemblages de bandes.
  8. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.
  9. Laisser complètement refroidir. Couper en carrés de 3 cm de côté.

Conserver les tranches de Linz dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2-3 semaines.

Par pièce:

Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 8g, glucides: 8g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.