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Tresse à 1 brin
  • 2h
  • Veggie
Tresse à 1 brin

Tresse à 1 brin

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Apprenez à faire des petites tresses à 1 brin grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. À déguster lors de votre prochain brunch!
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Tresse à 1 brin

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Ingrédients

Pour env. 6 tresses

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
½ - 1 csde sel
21 gde levure émiettée
2,75 dlde lait tiède
75 gde beurre ramolli
½oeuf battu, pour dorer

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Tresses: partager la pâte en six, former six boudins d'env. 35 cm (longueur d'une feuille A4). Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
  3. Placer un brin horizontalement sur la surface de travail. Saisir l'extrémité gauche, former une boucle en déposant l'extrémité un peu plus loin que le milieu du brin. L'extrémité ne doit pas dépasser de plus de 1 cm.
  4. Enfiler l'extrémité droite dans la boucle formée. Faire ressortir l'extrémité droite tout près de l'extrémité gauche. L'extrémité droite dépasse de quelques centimètres sous la boucle.
  5. On obtient une grande boucle à gauche. La tordre une fois de bas en haut. La partie torsadée se trouve tout près de l'ancien brin droit.
  6. Enfiler l'extrémité droite par le haut dans la nouvelle petite boucle. Ça y est!
  7. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 15-30 min.
  8. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  9. Badigeonner la tresse d'oeuf. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

Vous pouvez aussi former une seule grande tresse à la place des petites tresses. Prolonger le temps de cuisson d'env. 10 min.

Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.

Par pièce:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 13g, glucides: 62g, protéines: 10g

Vidéo

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