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Tresse couronne
  • 2h25min
  • Veggie
Tresse couronne

Tresse couronne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Apprenez à faire une couronne en pâte à tresse grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. À déguster lors de votre prochain brunch!
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Tresse couronne

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine
1 - 1½ csde sel
42 gde levure émiettée
5,5 dlde lait tiède
150 gde beurre ramolli
1œuf battu, pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h25min

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en trois. Former trois boudins réguliers d'env. 50 cm de long. Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
  3. Tressage: placer les boudins verticalement devant soi. Rassembler les extrémités supérieures, presser. Tresser comme pour une tresse normale. Passer le brin de droite sur celui du milieu (devient le brin central). Passer le brin de gauche sur celui du milieu (devient le nouveau brin central).
  4. Répéter ces étapes jusqu'à ce que la tresse soit complète. Pendant le tressage, écarter les brins de temps en temps afin de pouvoir bien positionner le brin central. À la fin, rassembler les extrémités sous la tresse.
  5. Déposer la tresse en cercle sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 15 min.
  6. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  7. Badigeonner la tresse d'œuf. Cuire 45-55 min dans le bas du four chaud.

Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.

Par 100g:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 11g, glucides: 54g, protéines: 9g

Vidéo

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