• Imprimer
Gâteau mousse au chocolat
  • 1h50min
  • Veggie
Gâteau mousse au chocolat

Gâteau mousse au chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Chers et chères accros au chocolat, vous pouvez en croire vos yeux: ceci est une recette de gâteau surmonté de mousse au chocolat. Et c'est délicieux!
  • Imprimer
back to top

Gâteau mousse au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Génoise:
3blancs d'oeuf
sel
3jaunes d'oeuf
110 gde sucre
70 gde farine
25 gde fécule de maïs
1 ccde cacao en poudre
1 - 2 ccde poudre à lever
Mousse:
200 gde chocolat noir
3,5 dlde crème
Décoration:
½ sachetde glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage
rouleaux zébrés au chocolat, copeaux de chocolat ou autres (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Repos1h
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Génoise: battre les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule, le cacao et la poudre à lever, incorporer délicatement.
  3. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.
  4. Laisser refroidir, couper en deux dans la longueur. Év. égaliser un peu.
  5. Chauffer la crème, ajouter le chocolat et laisser fondre. Réserver au moins 30 min au frais.
  6. Battre la crème au chocolat. Répartir sur les deux moitiés de génoise. Décorer selon les envies.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 724kJ / 173kcal, lipides: 10g, glucides: 18g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.