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Sachertorte en verrine
  • 43min
  • Veggie
Sachertorte en verrine

Sachertorte en verrine

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les desserts en verrine sont très pratiques, car ils se préparent facilement à l’avance. Notre recette de sachertorte ravira les fans de chocolat.
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Sachertorte en verrine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
linge de cuisine
4 verres de 2 dl
Génoise:
25 gde sucre
1jaune d'oeuf
1 pincéede sel
1 csd'eau chaude
20 gde farine
¼ ccde poudre à lever
1 csde cacao en poudre
1blanc d'oeuf monté en neige
Sauce au chocolat:
1,25 dlde crème
100 gde chocolat noir haché
100 gde confiture d'abricots
Crème vanille:
1,25 dlde crème
1 sachetd'épaississant pour crème
1 sachetde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement10min
  • Temps total43min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Génoise: battre en mousse le sucre, le jaune d'oeuf, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre à lever et le cacao en les tamisant. Incorporer délicatement en même temps que les blancs en neige.
  3. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. L'étaler pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud. Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir. À l'aide d'un verre, découper quatre cercles. Émietter le reste de la génoise.
  4. Sauce au chocolat: dans une casserole, chauffer la crème à feu moyen. Ajouter le chocolat et laisser fondre.
  5. Crème vanille: fouetter la crème avec l'épaississant pour crème et le sucre vanillé.
  6. Montage: répartir la génoise émiettée dans les verrines. Verser la moitié de la sauce au chocolat. Ajouter 2 cs de confiture d'abricots. Verser le reste de sauce au chocolat en en gardant un peu pour décorer. Disposer un cercle de génoise, presser légèrement. Ajouter la crème vanille. Décorer avec le reste de sauce au chocolat.

Les desserts en verrine se préparent facilement à l'avance et sont parfaits lorsque les convives sont nombreux. Plus de desserts en verrine ici.

Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 26g, glucides: 41g, protéines: 7g

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