
- 2h40min
- Veggie
Mousse au caramel

Cette mousse aérienne au chocolat blanc et au caramel fond dans la bouche. Elle pourrait très vite devenir votre dessert de fête préféré.
- Préparation: 40min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h40min
Par portion:
Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 31g, glucides: 39g, protéines: 7g
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Mousse au caramel
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| poche à douille plate | |
| 4 coupelles d'env. 1,5 dl | |
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | d'eau |
| 50 g | de beurre coupé en morceaux |
| 3 cs | de lait |
| 150 g | de séré maigre |
| 150 g | de Toblerone blanc haché |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| un peu de crème fouettée ou de caramels mous coupés en dés, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole. Retirer du feu, ajouter le beurre et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le Toblerone, faire fondre.
- Mélanger le séré à la masse au caramel, laisser prendre au réfrigérateur.
- Incorporer délicatement la crème, verser dans une poche à douille. Presser dans les coupelles et placer au moins 1 h au réfrigérateur. Décorer avant de servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













