
- 1h45min
- Veggie
Frites de patates douces et dip
Ces frites de patates douces originales mettront de la couleur dans vos assiettes. Accompagnées de leur dip au citron, elles sont irrésistibles.
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Frites de patates douces et dip
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
500 g | de patates douces coupées en bâtonnets de 0,5 cm de largeur |
2½ cs | de fécule de maïs |
6 cs | d'huile |
sel | |
poivre | |
1 cs | de curry |
1 cs | de paprika |
Dip: | |
200 g | de demi-crème acidulée |
½ | citron pressé |
½ bouquet | de persil haché |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Faire tremper les bâtonnets de patates douces au moins 1 h dans de l'eau froide.
- Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
- Bien sécher les frites avec du papier ménage, les mélanger avec la fécule, l'huile et les épices. Bien répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire env. 30 min dans le four chaud.
- Dip: mélanger tous les ingrédients, servir avec les frites.
Pour rendre les frites plus croustillantes, ouvrir le four de temps en temps pour évacuer l'humidité.

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