
- 45min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Pommes

Knusprige Pommes aus Süsskartoffeln mit Curry und Paprika kannst du ganz einfach im Ofen selber machen. Dazu ein frischer Dip mit Knoblauch. Yummi!
back to top
Süsskartoffel-Pommes
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
500 g | Süsskartoffeln, in 0.5 cm breiten Streifen |
2½ EL | Maisstärke |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Curry |
1 EL | Paprika |
Dip: | |
200 g | Saurer Halbrahm |
½ | Zitrone, Saft |
½ Bund | Peterli, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 240°C).
- Pommes mit Stärke, Öl und Gewürzen vermischen. Auf zwei vorbereiteten Blechen gut verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Dip: Alle Zutaten mischen, mit Pommes servieren.
Damit die Feuchtigkeit entweicht und die Pommes knuspriger werden, Ofen ab und zu öffnen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.