• Imprimer
Frites de patates douces et dip
  • 1h45min
  • Veggie
Frites de patates douces et dip

Frites de patates douces et dip

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces frites de patates douces originales mettront de la couleur dans vos assiettes. Accompagnées de leur dip au citron, elles sont irrésistibles.
  • Imprimer
back to top

Frites de patates douces et dip

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
500 gde patates douces coupées en bâtonnets de 0,5 cm de largeur
csde fécule de maïs
6 csd'huile
sel
poivre
1 csde curry
1 csde paprika
Dip:
200 gde demi-crème acidulée
½citron pressé
½ bouquetde persil haché
1 goussed'ail pressée
sel
poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Repos1h
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Faire tremper les bâtonnets de patates douces au moins 1 h dans de l'eau froide.
  2. Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
  3. Bien sécher les frites avec du papier ménage, les mélanger avec la fécule, l'huile et les épices. Bien répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
  4. Cuire env. 30 min dans le four chaud.
  5. Dip: mélanger tous les ingrédients, servir avec les frites.

Pour rendre les frites plus croustillantes, ouvrir le four de temps en temps pour évacuer l'humidité.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 25g, glucides: 37g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.