• Imprimer
One pot pasta à la bolognaise
  • 20min
One pot pasta à la bolognaise

One pot pasta à la bolognaise

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Viande hachée, tomates, céleri, carottes et origan donnent une saveur d'Italie à ce one pot à la bolognaise qui réchauffera vos froides soirées hivernales.
  • Imprimer
back to top

One pot pasta à la bolognaise

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde viande hachée
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
3 csde concentré de tomates
beurre à rôtir
350 gde pâtes (penne, p. ex.)
½céleri-rave coupé en petits dés
2carottes coupées en petits dés
origan entier ou haché
7 dlde bouillon
800 gde tomates pelées en boîte
sel
poivre
Décoration:
½ bouquetde basilic haché
Gruyère AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir la viande hachée, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates.
  2. Ajouter tous les ingrédients restants, couvrir et porter à ébullition à feu vif. Ôter le couvercle et laisser mijoter 10-13 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.
  3. Agrémenter de basilic et de Gruyère.

Pour aller plus vite, vous pouvez râper les légumes au lieu de les couper en dés.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 26g, glucides: 71g, protéines: 40g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.