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Mini-meringues
  • 5h30min
  • Veggie
Mini-meringues

Mini-meringues

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette facile pour réaliser de petites meringues: ces friandises sans gluten seront du plus bel effet sur vos pâtisseries ou comme cadeau gourmand.
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Mini-meringues

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Ingrédients

75 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poches à douille cannelée jetables
3blancs d'œufs frais, réfrigérés
1 pincéede sel
150 gde sucre
colorants alimentaires en gel et/ou nonpareilles (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson4h
  • Refroidissement1h
  • Temps total5h30min

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  1. Préchauffer le four à 90°C (air chaud/chaleur tournante: 70°C).
  2. Monter les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante.
  3. Insérer la douille dans l'une des poches, puis tirer 4-5 fils de colorant en gel de la pointe de la douille jusqu'en haut de la poche.
  4. Verser les œufs en neige dans la poche, former des meringues de la taille d'une noix sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, décorer de nonpareilles selon les goûts. Enfourner immédiatement et laisser sécher 4-5 h au milieu du four chaud. Ouvrir brièvement la porte du four de temps en temps pour laisser s'échapper l'humidité.
  5. Laisser refroidir dans le four entrouvert. Conserver au frais et au sec.

Vous pouvez aussi colorer les œufs en neige avec du colorant avant de les mettre dans la poche à douille.

Autre variante: trempez le bas des mini-meringues dans du glaçage pour gâteau, déposez-les sur du papier sulfurisé, puis laissez-les sécher.

Servez les mini-meringues avec le café ou le thé, utilisez-les pour décorer vos gâteaux et desserts, ou répartissez-les dans des petits sachets et offrez-les autour de vous.

Dans un récipient hermétique, les mini-meringues se conservent env. 4 semaines.

Par pièce:

Énergie: 38kJ / 9kcal, glucides: 2g

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