
- 50min
- Veggie
Muffins au citron

Les muffins au citron font partie des recettes de base de la pâtisserie. Votre pâte tranche durant la préparation? Notre vidéo vous montre comment réagir.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 12g, glucides: 44g, protéines: 3g
back to top
Muffins au citron
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier | |
| pinceau | |
| 150 g | de beurre |
| 150 g | de sucre |
| ¼ cc | de sel |
| 1½ | citron, jus et zeste |
| 2 | œufs |
| 200 g | de farine |
| 30 g | de fécule de maïs |
| 3 cc | de poudre à lever |
| 1,5 dl | de lait |
| Glaçage: | |
| ½ | citron pressé |
| 200 g | de sucre glace |
| zeste de citron (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer le jus et le zeste de citron. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Ajouter au mélange œufs-beurre en alternant avec le lait et en remuant seulement un peu.
- Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
- Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Les laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients. Étaler sur les muffins à l'aide d'un pinceau et décorer de zeste de citron selon les goûts.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













