
- 25min
- Veggie
Penne alla vodka

Dans cette recette, la vodka vient relever une sauce onctueuse aux tomates et à la crème. Un plat de pâtes à consommer sans modération!
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2592kJ / 619kcal, lipides: 19g, glucides: 74g, protéines: 19g
back to top
Penne alla vodka
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de pâtes (penne, p. ex.) |
| Sauce: | |
| beurre | |
| 1 | oignon haché |
| 2 gousses | d'ail hachées |
| 1,2 dl | de vodka |
| 1 boîte | de tomates pelées de 400 g |
| 1,5 dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| ½ bouquet | de persil haché |
| 60 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Verser l'eau, ajouter un peu de beurre selon les goûts, réserver.
- Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, mouiller avec la vodka, réduire de moitié environ. Incorporer les tomates, laisser mijoter 10 min. Ajouter la crème, assaisonner.
- Ajouter les pâtes, chauffer brièvement. Servir avec le persil et le fromage.
Ajouter un peu d'eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.
Conservation: 3 jours dans un tupperware au réfrigérateur.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













