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Triangles aux noisettes
  • 2h50min
  • Veggie
Triangles aux noisettes

Triangles aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec leur base moelleuse et leur garniture aux noisettes, ces pâtisseries originaires d'Allemagne feront un parfait goûter à la maison ou en balade.
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Triangles aux noisettes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

QuantitéIngrédients
mixeur
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
Garniture:
300 gde beurre
300 gde sucre
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
1 dld'eau
600 gde noisettes moulues ou hachées
Pâte:
180 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
3œufs
350 gde farine
de fécule de maïs
ccde poudre à lever
1 - 1,5 dlde lait
150 - 200 gde confiture, p. ex. d'abricots ou de fruits rouges
2 sachetsde glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h50min

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  1. Garniture: chauffer le beurre, le sucre, la vanille et l'eau dans une grande casserole. Laisser mijoter 15-25 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement. Dès que le mélange commence à brunir, ajouter les noisettes et bien mélanger. Laisser refroidir 10 min.
  2. Pâte: passer le beurre, le sucre, la vanille et les œufs au mixeur jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever, ajouter en tamisant, mélanger pour former une pâte. Ajouter du lait jusqu'à ce que la pâte ait la bonne consistance: elle doit se détacher de la spatule par morceaux et être tartinable.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé ou beurrée, étaler uniformément. Tartiner la pâte de confiture. Étaler uniformément la garniture aux noisettes par-dessus, bien appuyer.
  5. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir. Éventuellement, couper les bords pour qu'ils soient droits.
  6. Découper en 40 carrés de 8×8cm, puis les couper en diagonale. Tremper 2 angles de chaque triangle dans le glaçage, déposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher.

Conservation: env. 5 jours dans une boîte à biscuits ou en plastique hermétique placée dans un endroit frais et sec.

Vous pouvez aussi congeler les triangles aux noisettes. Conservation: env. 5 mois.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 21g, glucides: 28g, protéines: 5g

Vidéo

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