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Granola au quinoa, chips de légumes et séré (low carb)
  • 1h55min
  • Veggie
Granola au quinoa, chips de légumes et séré (low carb)

Granola au quinoa, chips de légumes et séré (low carb)

de saison
Un granola au quinoa pour démarrer la journée du bon pied! Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Granola au quinoa, chips de légumes et séré (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
Granola:
180 gde quinoa
30 gde graines de courge ou de tournesol
1 csd'huile de colza
2 csde miel
sel
Chips de légumes:
500 gde légumes de saison, p. ex. carottes, betteraves, fenouil, coupés en fines tranches
1 csd'huile de colza
sel
600 gde séré maigre
2 csde miel

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min

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  1. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  2. Mélanger le quinoa, les graines de courge, l'huile de colza, le miel et le sel. Répartir le granola sur la moitié de la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Chips: répartir les légumes sur l'autre moitié de la plaque. Les badigeonner d'huile de colza des deux côtés, saler.
  4. Cuire le granola et les chips au milieu du four chaud. Sortir le granola après env. 60 min selon la consistance souhaitée, cuire les chips 90 min.
  5. Retourner régulièrement pour que le granola et les chips de légumes dorent uniformément.
  6. Laisser refroidir.
  7. Müesli sucré-salé: mélanger le séré et le miel, répartir dans des bols, garnir de granola et de chips de légumes, servir aussitôt.

Le granola peut être préparé à l'avance. Il se conserve jusqu'à deux semaines dans un récipient hermétique.

Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 12g, glucides: 44g, protéines: 30g

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