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Tresse au lard
  • 2h35min
Tresse au lard

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de préparer cette belle tresse salée pour le brunch, mais jamais tressé avec 5 brins? Avec notre tuto en vidéo, la réussite est garantie!
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Tresse au lard

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine (p. ex. farine à tresse)
1 - 1½ csde sel
150 gde beurre ramolli
21 gde levure émiettée
5,5 dlde lait tiède
10 tranchesde lard
1œuf battu, pour dorer
fromage râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Levage1h25min
  • Temps total2h35min

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en cinq. Former cinq brins de la même longueur et les rassembler à une extrémité. Celui tout à gauche est le brin 1, celui tout à droite, le brin 5. Envelopper trois brins de tranches de lard.
  3. Saisir les brins extérieurs, c'est-à-dire 1 et 5. Passer le brin 5 sous le brin 1 et le placer tout à gauche. Poser le brin 1 au milieu (devient le brin numéro 3). Passer le brin 3 sous le brin 2, qui devient à son tour le brin numéro 3. Recommencer avec les brins 1 et 5 et répéter ces deux étapes jusqu'à ce que la tresse soit complète. À la fin, rassembler les extrémités sous la tresse.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  5. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser lever encore 10-15 min.
  6. Badigeonner la tresse d'œuf et saupoudrer de fromage râpé. Cuire 50-60 min dans le bas du four chaud.

Par 100g:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 12g, glucides: 50g, protéines: 9g

Vidéo

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