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Gâteau au citron
  • 55min
  • Veggie
Gâteau au citron

Gâteau au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici un gâteau tout simple et rafraîchissant avec son glaçage citron. La pâte se sépare durant la préparation? Regardez notre tuto vidéo pour y remédier!
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Gâteau au citron

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre
150 gde sucre
¼ ccde sel
citron, jus et zeste
3œufs
300 gde farine
50 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
2 dlde babeurre
Glaçage:
½citron pressé
200 gde sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Mélanger la farine, le fécule et la poudre à lever, incorporer par portions en alternant avec le babeurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux.
  4. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le gâteau, laisser durcir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 15g, glucides: 52g, protéines: 5g

Vidéo

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