
- 1h
- Veggie
Gâteau zébré

Quand on revisite le cake marbré chocolat-vanille, ça donne un gâteau zébré. Une recette de base qui sera du plus bel effet sur la table du goûter!
back to top
Gâteau zébré
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
300 g | de beurre ramolli |
300 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
¼ cc | de sel |
6 | oeufs |
260 g | de farine |
40 g | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
2 cs | de lait |
1 cs | de cacao en poudre |
Glaçage: | |
150 g | de sucre glace |
4 cs | d'eau |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la pâte/poudre de vanille et le sel. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer. Séparer la pâte dans deux bols.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte au chocolat: mélanger le cacao et le lait. Incorporer à l'une des deux pâtes.
- Déposer au centre du moule chemisé une cuillère à soupe de pâte blanche, puis de pâte foncée, en alternant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Ne pas étaler la pâte, la laisser s'étaler toute seule.
- Cuire 45-55 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir brièvement dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau, verser immédiatement sur le gâteau.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.