
- 1h35min
- Veggie
Lasagnes à la courge

Notre recette de lasagnes végétariennes sent bon l'automne. Une bonne sauce tomate, du fromage, de la sauce béchamel et, surtout, de la courge.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h10min
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 2797kJ / 668kcal, lipides: 40g, glucides: 51g, protéines: 26g
back to top
Lasagnes à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four d'env. 35×25 cm | |
| Sauce tomate: | |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 2 cs | de beurre |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 800 g | de tomates coupées en morceaux ou de tomates pelées concassées |
| 0,4 dl | de bouillon de légumes |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| Sauce béchamel: | |
| 60 g | de beurre |
| 60 g | de farine |
| 6 dl | de lait |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| Lasagnes: | |
| 400 g | de courge coupée en fines tranches |
| 12 feuilles | de lasagne |
| 300 g | de fromage râpé, p. ex. mozzarella, Gruyère AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Ajouter les tomates. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 30 min.
- Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver.
- Monter les lasagnes en procédant par couches: sauce béchamel, courge, sauce tomate, feuilles de lasagne et fromage, etc. Commencer avec la sauce béchamel et terminer avec le fromage.
- Cuire 40-45 min au milieu du four réglé à 180°C (air chaud/chaleur tournante:160°C).

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













