
- 30min
Spaghetti et sauce au poulet et à la courge

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3500kJ / 836kcal, lipides: 36g, glucides: 76g, protéines: 48g
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Spaghetti et sauce au poulet et à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce poulet-courge: | |
| 600 g | d'émincé de poulet |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre, paprika | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | oignon, haché fin |
| beurre pour faire suer | |
| 400 g | de courge (butternut, p.ex.), parée, coupée en petits dés |
| 1 dl | de vin ou de bouillon de poule |
| env. 2 dl | de bouillon de poule |
| 1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| 2 cs | de feuilles de thym |
| 400 - 500 g | de spaghetti |
| beurre pour affiner | |
| 2 cs | de feuilles de thym |
| poivre | |
| thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, ajouter le paprika et retirer de la poêle. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le vin ou/et le bouillon, cuire al dente. Incorporer la crème et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Cuire les spaghetti al dente dans l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre, ajouter le thym et le poivre.
- Dresser les spaghetti dans des bols chauds, napper de sauce, décorer.
Servir avec du fromage râpé.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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