• Imprimer
Muffins aux myrtilles
  • 45min
  • Veggie
Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Ils sont les plus appréciés après les muffins au chocolat: voici donc notre recette de muffins aux myrtilles pour régaler vos papilles.
  • Imprimer
back to top

Muffins aux myrtilles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
120 gde beurre ramolli
180 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
¼ ccde sel
2œufs
250 gde farine
3 ccde poudre à lever
2 dlde lait
250 gde myrtilles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la pâte ou la poudre de vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la farine et le lait au mélange œufs-beurre en alternant et en remuant seulement un peu. Incorporer les myrtilles.
  4. Disposer la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère.
  5. Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Les laisser refroidir 3 min dans leurs moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par pièce:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 10g, glucides: 32g, protéines: 4g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.