
- 45min
- Veggie
Muffins au chocolat

Les muffins au chocolat sont irrésistibles avec des noisettes. Suivez notre recette et régalez-vous! Notre vidéo vous explique comment rattraper votre pâte.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 5g
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Muffins au chocolat
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier | |
| 120 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre |
| ½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
| ¼ cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 120 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 50 g | de noisettes moulues |
| 20 g | de cacao en poudre |
| 1,5 dl | de lait |
| 200 g | de chocolat haché (type de chocolat à choix selon les goûts) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un.
- Mélanger la farine, la poudre à lever, les noisettes et le cacao en poudre. Ajouter la farine et le lait au mélange œufs-beurre en alternant et en remuant seulement un peu. Incorporer le chocolat.
- Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
- Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













