
- 40min
- Veggie
Churros

Et si vous faisiez vos churros maison? Une pâte à beignet, de l'huile de friture et une savoureuse sauce au chocolat: le tour est joué!
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 11g, glucides: 10g, protéines: 2g
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Churros
Ingrédients
27 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| poche à douille étoilée (7-10 mm) | |
| Churros: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 1,5 dl | d'eau |
| ¾ cc | de sel |
| 1½ cs | de sucre |
| 70 g | de beurre |
| 150 g | de farine |
| 4 | œufs 53g+ |
| Sauce au chocolat: | |
| 1,5 dl | de crème |
| 150 g | de chocolat, noir ou au lait, p. ex. |
| 50 g | de sucre |
| 10 g | de cacao en poudre |
| 1 l | d'huile de friture |
| sucre à la cannelle (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
- Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole.
- Mettre la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs battus un à un, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte dans la poche à douille.
- Friture: verser l'huile dans la friteuse ou dans une poêle, chauffer à 160°C (voir conseil). Presser la pâte par portions en boudins d'env. 15 cm directement dans l'huile chaude, couper avec un couteau. Frire les churros 2-3 min en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage. Poursuivre avec le reste de pâte.
- Sauce au chocolat: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ne pas faire bouillir. Servir chaud.
- Saupoudrer les churros de sucre à la cannelle et/ou servir avec la sauce au chocolat.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
Vidéo

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