- 40min
- Vegetarisch
Churros
Dieser spanischen Brandteig-Köstlichkeit mit Schokoladensauce kann niemand widerstehen. Das Beste: Dank dieses Rezepts kannst du nun Churros selber machen.
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Churros
Zutaten
27 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit Zackentülle (7-10 mm) | |
Churros: | |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
1½ EL | Zucker |
70 g | Butter |
150 g | Mehl |
4 | Eier 53g+ |
Schokoladensauce: | |
1,5 dl | Rahm |
150 g | Schokolade, z.B. Milch- oder Zartbitterschokolade) |
50 g | Zucker |
10 g | Kakaopulver |
1 l | Frittieröl |
Zimtzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- In einer kleinen Pfanne Milch und Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
- Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst.
- Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander darunterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht. Teig in den Spritzsack füllen.
- Frittieren: Öl in eine Fritteuse oder Pfanne geben, auf 160°C erhitzen (s. Tipps). Teig in ca. 15 cm langen Strängen portionsweise direkt ins heisse Öl geben. Mit Messer abschneiden. Unter mehrmaligen Wenden 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
- Schokoladensauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Nicht kochen. Warm servieren.
- Churros mit Zimtzucker bestreuen und/oder mit Schokoladensauce servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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