
- 20min
Filet mignon lardé

Envie d'une recette facile et rapide à préparer, mais aussi délicieuse? Essayez notre recette de filet mignon au lard cuit au four et son onctueuse sauce.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 30g, glucides: 4g, protéines: 41g
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Filet mignon lardé
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin | |
| 1 | filet mignon de porc d'env. 600 g coupé en médaillons de 3 cm d'épaisseur |
| 150 g | de lard en tranches |
| paprika | |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce: | |
| 2,5 dl | de crème légèrement fouettée |
| 3 cs | de ketchup |
| 1 cs | de cognac (facultatif) |
| paprika | |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Assaisonner les médaillons de chaque côté avec le paprika, le sel et le poivre. Envelopper chaque médaillon d'une tranche de lard, disposer dans le plat à gratin. Cuire 10 min au milieu du four chaud.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Variante: remplacer le filet mignon de porc par des blancs de poulet. Envelopper intégralement chaque blanc de poulet de tranches de lard. Prolonger le temps de cuisson à 25 min.

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