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Risotto au safran (risotto alla milanese)
  • 30min
  • Veggie
Risotto au safran (risotto alla milanese)

Risotto au safran (risotto alla milanese)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le risotto à la milanaise, ou risotto au safran, est un plat raffiné. Il est idéal en accompagnement, mais se suffit aussi à lui-même. Voici notre recette.
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Risotto au safran (risotto alla milanese)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
250 gde riz à risotto, p. ex. Carnaroli
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1 sachetde safran
8 dlde bouillon chaud
120 gde Sbrinz AOP râpé
2 csde beurre
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire entièrement.
  2. Ajouter le safran. Ajouter le bouillon petit à petit de sorte que le liquide recouvre toujours le riz. Cuire le risotto 20 min en remuant régulièrement.
  3. Incorporer le fromage et le beurre, rectifier l'assaisonnement.

Les quantités indiquées dans la recette correspondent à un accompagnement. Pour servir le risotto en plat principal, compter env. 100 g de riz par personne.

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Par portion:

Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 20g, glucides: 51g, protéines: 14g

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