
- 30min
- Veggie
Risotto au safran (risotto alla milanese)

Le risotto à la milanaise, ou risotto au safran, est un plat raffiné. Il est idéal en accompagnement, mais se suffit aussi à lui-même. Voici notre recette.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 20g, glucides: 51g, protéines: 14g
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Risotto au safran (risotto alla milanese)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 250 g | de riz à risotto, p. ex. Carnaroli |
| 1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1 sachet | de safran |
| 8 dl | de bouillon chaud |
| 120 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 2 cs | de beurre |
| sel | |
| poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire entièrement.
- Ajouter le safran. Ajouter le bouillon petit à petit de sorte que le liquide recouvre toujours le riz. Cuire le risotto 20 min en remuant régulièrement.
- Incorporer le fromage et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
Les quantités indiquées dans la recette correspondent à un accompagnement. Pour servir le risotto en plat principal, compter env. 100 g de riz par personne.
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