
- 25min
- Veggie
Matar paneer

Vous aimez la cuisine indienne? Essayez notre recette de matar paneer: ce plat végétarien à base de paneer, de petits pois et de riz est un régal!
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 30g, glucides: 52g, protéines: 23g
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Matar paneer
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur ou mixeur plongeant | |
| 200 g | de riz basmati ou long grain cuit selon les indications de l'emballage |
| 1 | oignon grossièrement haché |
| 1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
| beurre à rôtir | |
| ½ cc | de curry |
| ¼ cc | de piment en poudre |
| ¼ cc | de curcuma |
| ¼ cc | de coriandre en poudre |
| ¼ cc | de gingembre en poudre |
| sel | |
| poivre | |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 150 g | de petits pois surgelés |
| 2 cs | de sucre |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| 400 g | de paneer coupé en dés |
| ½ bouquet | de coriandre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mixer l'oignon, l'ail et 1 cs d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Chauffer le beurre à rôtir, y faire dorer la pâte d'oignon, mouiller avec un peu d'eau avant qu'elle commence à brûler. Ajouter les épices jusqu'au poivre inclus. Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
- Ajouter les petits pois et env. 1 dl d'eau, laisser mijoter 5 min. Ajouter le sucre, rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Incorporer la demi-crème acidulée. Ajouter le paneer, mélanger délicatement, laisser mijoter brièvement. Servir avec du riz et de la coriandre.
Le paneer est un fromage frais d'origine indienne. Il existe du paneer à base de lait suisse, que l'on trouve p. ex. à la Coop (Karma). Vous pouvez aussi le faire maison. La recette se trouve ici.

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