• Imprimer
Gâteau tranche au lait
  • 6h
  • Veggie
Gâteau tranche au lait

Gâteau tranche au lait

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une crème gourmande au miel entre deux couches de génoise: ce gâteau inspiré des tranches au lait ravira autant les petits enfants que les grands.
  • Imprimer
back to top

Gâteau tranche au lait

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 26 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
cercle à pâtisserie (facultatif)
Génoise:
2œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre
45 gde farine
15 gde fécule de maïs
5 gde cacao en poudre
1 ccde poudre à lever
30 gde beurre fondu, refroidi
Crème:
200 gde mascarpone suisse
250 gde séré mi-gras
250 gde crème entière
100 gde sucre glace
50 gde miel
ccde pâte de vanille
2 sachetd'épaississant pour crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Refroidissement5h
  • Temps total6h

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, ne pas beurrer les bords.
  3. Génoise: séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec le sel et 3 cs d'eau froide. Ajouter progressivement le sucre en pluie. Incorporer rapidement les jaunes d'œufs. Mélanger la farine, la fécule de maïs, le cacao et la poudre à lever, ajouter en tamisant et incorporer délicatement. Incorporer délicatement le beurre. Verser dans le moule. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Démouler la génoise, laisser refroidir.
  4. Crème: fouetter le mascarpone, le séré, la crème, le sucre glace, le miel, la pâte de vanille et l'épaississant pour crème, réserver au frais.
  5. Couper la génoise en deux de manière à obtenir deux disques. Mettre un cercle à pâtisserie ou le cercle du moule à charnière autour du fond. Répartir la crème par-dessus, lisser. Ajouter le deuxième disque de génoise. Placer au moins 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 18g, glucides: 23g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.