
- 55min
- Veggie
Involtini d'aubergine fourrés aux noisettes (low carb)

Vous aimez le principe des cannelloni? Testez nos rouleaux d'aubergine végétariens à la sauce tomate. Une recette pauvre en glucides et riche en saveurs!
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Involtini d'aubergine fourrés aux noisettes (low carb)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin | |
Farce: | |
180 g | de noisettes moulues |
3 gousses | d'ail hachées |
30 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 dl | de lait |
30 g | d'épinards |
sel | |
poivre | |
2 | aubergines coupées en longues tranches de 4-5 mm |
crème à rôtir | |
Sauce tomate: | |
crème à rôtir | |
2 gousses | d'ail hachées |
1 boîte | de tomates pelées de 400 g |
¼ cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
50 g | de mozzarella suisse râpée |
quelques feuilles de basilic |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Repos15min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
- Farce: mixer tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Saler légèrement les tranches d'aubergine sur chaque face, laisser dégorger env. 15 min. Tamponner les aubergines avec du papier ménage. Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Cuire les tranches d'aubergine 2-3 min sur chaque face. Réserver.
- Sauce tomate: faire chauffer la crème à rôtir, faire revenir l'ail. Ajouter les tomates pelées et le sucre, laisser réduire env. 10 min. Saler, poivrer. Répartir la sauce dans le plat à gratin.
- Déposer env. 2 cc de farce à l'extrémité de chaque tranche d'aubergine, puis rouler. Disposer les involtini ainsi formés dans la sauce tomate, ouverture vers le bas.
- Parsemer de mozzarella. Cuire env. 15 min au milieu du four chaud. Avant de servir, décorer de basilic frais.
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