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Lasagnes sans gluten à la courge et aux épinards
  • 55min
  • Veggie
Lasagnes sans gluten à la courge et aux épinards

Lasagnes sans gluten à la courge et aux épinards

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette de lasagnes végétariennes et sans gluten, la courge remplace les pâtes. Une merveille avec l'association ricotta-épinards!
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 55min

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 31g, glucides: 9g, protéines: 22g

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Lasagnes sans gluten à la courge et aux épinards

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 30×22 cm
Farce aux épinards:
600 gd'épinards surgelés décongelés
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
1 csde beurre ou de crème à rôtir
sel
Sauce:
2 dlde bouillon corsé
2 dlde crème pour sauces
60 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Sbrinz AOP
200 gde ricotta suisse
sel
poivre
noix de muscade
Lasagnes:
600 gde courge coupée en tranches (3 mm)
50 gde ricotta
60 gde fromage râpé
2 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine, thym ou sauge

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Épinards: mettre les épinards dans une passoire, laisser égoutter. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 5 min dans le beurre à rôtir. Ajouter les épinards, saler. Réserver.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, battre vigoureusement. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  4. Lasagnes: alterner les couches de courge (3×), de sauce (3×) et d'épinards (3×) dans le plat à gratin. Parsemer la dernière couche d'épinards de ricotta, de fromage râpé et d'herbes aromatiques.
  5. Cuire les lasagnes 30-35 min au milieu du four.

Remplacer la courge par des patates douces.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 31g, glucides: 9g, protéines: 22g