
- 55min
- Veggie
Lasagnes de courge aux épinards
Pour des lasagnes végétariennes et pauvres en glucides, on remplace les pâtes par de la courge. L'association épinards-ricotta-courge est un régal!
back to top
Lasagnes de courge aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 30×22 cm | |
Farce aux épinards: | |
600 g | d'épinards surgelés décongelés |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
sel | |
Sauce: | |
2 dl | de bouillon corsé |
2 dl | de crème pour sauces |
60 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Sbrinz AOP |
200 g | de ricotta suisse |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Lasagnes: | |
600 g | de courge coupée en tranches (3 mm) |
50 g | de ricotta |
60 g | de fromage râpé |
2 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine, thym ou sauge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Épinards: mettre les épinards dans une passoire, laisser égoutter. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 5 min dans le beurre à rôtir. Ajouter les épinards, saler. Réserver.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, battre vigoureusement. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Lasagnes: alterner les couches de courge (3×), de sauce (3×) et d'épinards (3×) dans le plat à gratin. Parsemer la dernière couche d'épinards de ricotta, de fromage râpé et d'herbes aromatiques.
- Cuire les lasagnes 30-35 min au milieu du four.
Remplacer la courge par des patates douces.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.