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Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)
  • 1h20min
  • Veggie
Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)

Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour des lasagnes végétariennes et pauvres en glucides, on remplace les pâtes par de la courge. La sauge apporte un délicieux petit plus à la recette.
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Lasagnes de courge aux épinards (lasagne low carb)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 30×20 cm
Farce aux épinards:
600 gd'épinards (surgelés)
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
1 csd'huile de colza
sel
poivre
Sauce:
1,5 dlde lait
1 dlde demi-crème
5 csde séré maigre
60 gde fromage râpé
200 gde ricotta
1œuf
½citron, zeste
de bouquetde sauge hachée
sel
poivre
noix de muscade
Lasagnes:
500 gde courge coupée en tranches (3-5 mm)
50 gde ricotta
40 gde fromage râpé
de bouquetde sauge hachée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h20min

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  1. Épinards: dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les épinards et 2-3 cs d'eau. Cuire 10-15 min à feu moyen avec le couvercle. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5-10 min. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, battre vigoureusement. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Lasagnes: alterner les couches de courge (3×), de sauce (3×) et d'épinards (2×) dans le plat à gratin. Parsemer la dernière couche de sauce de ricotta, de fromage râpé et de sauge.
  4. Cuire les lasagnes env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Dans la sauce, le lait peut être remplacé par plus de crème ou inversement.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 25g, glucides: 10g, protéines: 24g

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