• Imprimer
Gaufres salées à la betterave
  • 50min
  • Veggie
Gaufres salées à la betterave

Gaufres salées à la betterave

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qu'est-ce qui est rose, original et délicieux? Notre recette de gaufres salées à la betterave et au fromage frais! Pour votre prochain brunch.
  • Imprimer
back to top

Gaufres salées à la betterave

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
gaufrier
beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier
Gaufres:
75 gde farine
½ ccde poudre à lever
½ ccde sel
poivre
un peu de noix de muscade
quelques brins de thym effeuillés
75 gde beurre fondu, refroidi
2 dlde lait
3œufs
50 gde noix hachées
100 gde betterave cuite, pelée et râpée à la râpe à bircher
100 gde Gruyère AOP râpé
Garniture:
150 gde betterave cuite, pelée et coupée en dés
150 gde fromage frais ou de cottage cheese suisse
thym et noix pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Pâte à gaufres: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre, la noix de muscade et le thym. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, ajouter à la farine avec le reste des ingrédients, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, faire chauffer l'appareil, déposer une portion de pâte à gaufres, laisser cuire. Répéter l'opération. Réserver au chaud.
  3. Disposer les gaufres sur des assiettes préchauffées, ajouter la garniture, décorer de thym et de noix, servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 36g, glucides: 48g, protéines: 21g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.