
- 1h15min
- Veggie
Galettes végétariennes au maïs et salade pommes de terre-rampon

Ces galettes au maïs permettent de recycler vos restes de tresse. Elles seront parfaites accompagnées d'une salade de pommes de terre et de rampon.
back to top
Galettes végétariennes au maïs et salade pommes de terre-rampon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
220 g | de grains de maïs en conserve égouttés |
150 g | de yogourt nature Bio Suisse |
2 | oeufs |
1 cc | de sel |
poivre | |
1 | oignon haché |
250 g | de tresse rassie coupée en petits dés |
3 cs | de farine |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
2 cs | de beurre à rôtir Bio Suisse |
Salade de pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
1 cs | de moutarde |
1 cs | de sucre |
2 cs | de vinaigre de pomme |
4 cs | d'eau |
1 cc | de sel |
poivre | |
6 cs | d'huile de colza |
1 poignée | de rampon |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Repos50min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Galettes: mixer la moitié des grains de maïs, le yogourt, les oeufs, le sel et le poivre. Incorporer les oignons, la tresse, la farine et la ciboulette, laisser reposer 30 min. Incoporer le maïs restant.
- Salade de pommes de terre: cuire les pommes de terre en robe des champs 25-30 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les couper en deux et les mettre dans un grand saladier.
- Bien mélanger la moutarde, le sucre, le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre, ajouter l'huile goutte à goutte en remuant jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Verser la sauce sur les pommes de terre, mélanger, laisser refroidir. Ajouter le rampon.
- Faire dorer les galettes par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen, servir chaud.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.