• Imprimer
Fondue à emporter
  • 15min
  • Veggie
Fondue à emporter

Fondue à emporter

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une super recette anti-gaspi pour réutiliser ses restes de fondue. Ou pour savourer une délicieuse fondue maison à la pause de midi, sans caquelon.
  • Imprimer
back to top

Fondue à emporter

  • Imprimer

Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
récipient d'env. 5 dl allant au four
Fondue:
200 gde fromage à fondue
½ csde fécule de maïs
0,75 dlde vin blanc ou de bouillon
1 csde kirsch (facultatif)
1 goussed'ail pressée
poivre
(ou un reste de fondue de 300 g)
Croûtons:
100 gde pain rassis coupé en dés
1 csde beurre
2 brinsde thym, feuilles hachées
1 bouquetde ciboulette ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Fondue: faire chauffer tous les ingrédients en remuant constamment. Verser dans le récipient.
  2. Croûtons: griller le pain et le thym dans le beurre chaud, répartir sur le fromage.
  3. Parsemer de ciboulette avant de servir.

Repas pouvant être préparé à l'avance pour le lendemain au bureau (meal prep) et permettant d'utiliser les restes. Il faut toutefois avoir des collègues qui supportent l'odeur de fondue…
Meal prep: laisser refroidir la fondue, placer au réfrigérateur. Réchauffer au micro-onde avant de consommer.

Fan de fondue? Nos 12 astuces pour une soirée parfaite.

Par portion:

Énergie: 4459kJ / 1065kcal, lipides: 63g, glucides: 48g, protéines: 58g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.